Hub documentation
Уведомления
Уведомления
Уведомления позволяют узнавать о новых событиях (pull request или обсуждения) в моделях, наборах данных и Spaces, принадлежащих пользователям или организациям, за которыми вы наблюдаете.
По умолчанию вы получите уведомление, если:
- Кто-то упоминает вас в обсуждении/PR.
- В обсуждении/PR, в котором вы участвовали, опубликован новый комментарий.
- В одном из репозиториев организации или пользователя, за которыми вы наблюдаете, опубликовано новое обсуждение/PR или комментарий.
- Кто-то отвечает на один из ваших постов, статей в блоге или страниц с научными работами.

Вы будете получать новые уведомления по электронной почте и напрямую на сайте; это можно изменить в настройках уведомлений.
Фильтрация и управление уведомлениями
На странице уведомлений у вас есть несколько вариантов для более эффективной фильтрации и управления уведомлениями:
- Фильтр по репозиторию: выберите, чтобы отображать уведомления только из конкретного репозитория.
- Фильтр по статусу прочтения: отображать только непрочитанные уведомления или все уведомления.
- Фильтр по участию: показывать уведомления, в которых вы участвовали, или те, в которых вы были упомянуты напрямую.
Кроме того, вы можете выполнить следующие действия для управления уведомлениями:
- Отметить как прочитанное/непрочитанное: измените статус уведомлений, чтобы отметить их как прочитанные или непрочитанные.
- Отметить как выполненное: после отметки уведомления больше не будут отображаться в центре уведомлений (они удаляются).
По умолчанию внесённые изменения применяются только к выбранным уведомлениям на экране. Однако для удобства вы можете применить изменения ко всем соответствующим уведомлениям (как, например, в Gmail).

Наблюдение за пользователями и организациями
По умолчанию вы будете отслеживать все организации, членом которых являетесь, и получать уведомления о любой новой активности в них.
Вы также можете выбрать, чтобы вам присылали уведомления о произвольных пользователях или организациях. Для этого используйте кнопку «Watch repos» на их профилях HF. Обратите внимание, что вы также можете быстро подписываться/отписываться от пользователей и организаций прямо из своих настроек уведомлений.
Наконец, вы можете выбрать наблюдение за конкретным репозиторием и получать уведомления о любой новой активности, не наблюдая за всей организацией или учётной записью пользователя.
Настройки уведомлений
На странице настроек уведомлений вы можете выбрать конкретные каналы для получения уведомлений в зависимости от типа активности. Например, можно получать электронные письма только при прямых упоминаниях, а для новой активности на страницах отслеживаемых пользователей и организаций — только веб-уведомления. По умолчанию вы получаете и электронное письмо, и веб-уведомление для любой новой активности, но при необходимости вы можете настроить параметры под свои нужды.
Обратите внимание, что нажатие на ссылку для отписки в письме отпишет вас от конкретного типа активности, например, от прямых упоминаний.

Вы можете быстро добавить любого пользователя или организацию в свой список наблюдения, найдя их по имени с помощью специальной строки поиска. Чтобы отписаться от конкретного пользователя или организации, просто снимите отметку с соответствующего флажка.
Отключить уведомления для конкретного репозитория
Уведомления для конкретного репозитория можно отключить, выбрав действие «Mute notifications» в контекстном меню репозитория. После этого вы перестанете получать новые уведомления по этому репозиторию. В любой момент можно включить уведомления обратно, выбрав действие «Unmute notifications» в том же меню репозитория.

Обратите внимание: если репозиторий отключён, вы не будете получать новые уведомления, если только вас не упомянут напрямую или вы не участвуете в обсуждении.
Список отключённых репозиториев доступен на странице настроек уведомлений:

Отключить уведомления для конкретного обсуждения или PR
Вы также можете отключить уведомления для отдельных обсуждений или pull request, нажав на значок отключения уведомлений в заголовке. Это предотвратит получение любых дальнейших уведомлений от конкретного обсуждения или PR, включая прямые упоминания.
Вы можете отключить беззвучный режим в любой момент, снова нажав на тот же значок.
